Пик - Природный инулиновый концентрат
 |
Снижает уровень сахара в крови и повышает физиологическую эффективность инсулина,
уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,
помогает снижению веса,
способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника,
нормализации обмена веществ при диабете.
|
Состав Пик: порошок топинамбура.
Природный инулиновый концентрат рекомендован как биологически активная добавка к пище и не является лекарственным средством.
Показания к применению:
Нарушение обмена углеводов и жиров. Ожирение. Нарушения микрофлоры кишечника.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонента
Как принимать:
1-2 г порошка (кофейная ложка) залить водой, перемешать и выпить утром
за 30 минут до еды. Принимать с целью профилактики, 2 курса по 20 дней,
с перерывом в 10 дней.
Топинамбур - 80% инулина
До недавнего времени даже самые передовые технологии переработки
топинамбура не позволяли создать из него продукт с содержанием инулина
выше 40 – 50%. Но благодаря совершенно новому подходу новосибирским
учёным удалось решить эту проблему и создать новый уникальный продукт
на основе топинамбура, содержащий 80% инулина.
Это новая биологически активаная пищевая добавка получила название «Природный инулиновый концентрат».
Природный инулиновый концентрат (ПИК-порошок) — это уникальный
концентрат важных биологически активных компонентов растения
топинамбура, обладающего целым рядом удивительных свойств.
Клубни топинамбура практически не накапливают в себе нитраты, тяжёлые
металлы и радиоактивные соединения, что позволяет считать его
великолепным экологически чистым продуктом, качество которого
практически не зависит от состояния окружающей среды;
содержит большое количество железа, кремния, цинка, магния, калия и марганца, витамины С, РР, В1, В2;
содержит белок, способный регулировать созревание и активность клеток иммунной системы.
Но настоящую известность топинамбуру принесло открытие в его клубнях
инулина. Инулин - единственное вещество, на 95% состоящее из фруктозы.
Этим объясняется большинство его эффектов.
Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в фруктозу,
которая способна участвовать в тех же обменных процессах, что и
глюкоза, полноценно замещая ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не
усваивается, например, при сахарном диабете. Расщепление фруктозы не
требует присутствия инсулина, что позволяет избежать «энергетического
голода» клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим
заболеванием.
Еще одно преимущество инулина состоит в том, что часть его не
всасывается в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом
инулин, во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров,
что также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он
связывает и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие
токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. В-третьих,
инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления
нормальной микрофлоры кишечника.
Наконец, инулин имеет большое значение для здоровья костей. Распадаясь
в кишечнике он образует большое количество органических кислот, которые
ускоряют процесс ионизации пищевого кальция и тем самым значительно
повышают эффективность его усвоения. При этом «ПИК» является богатым
источником магния, кремния, цинка и марганца, которые имеют не меньшее
значение для построения прочной костной ткани.
При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови
и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует
профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному
улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями. Кроме
нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня
холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
|