Субота, 21.06.2025, 02:59
Вітаю Вас Гость | RSS
Головна | Каталог статей | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Програми нашого клубу
Форма входу
Категорії розділу
Мої статті [17]
Пошук
Друзі сайту
http://oluss.at.ua http://pomogator.at.ua
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Контакти
м.Тернопіль вул.Гоголя 4 офіс 9, тел.522-637 klibnata@mail.ru, admin-oluss@i.ua
Головна » Статті » Мої статті

ПіК - піднімає імунітет, знижує цукор в крові,

Пик - Природный инулиновый концентрат


Снижает уровень сахара в крови и повышает физиологическую эффективность инсулина,
уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,
помогает снижению веса,
способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника,
нормализации обмена веществ при диабете.

Состав Пик: порошок топинамбура.
Природный инулиновый концентрат рекомендован как биологически активная добавка к пище и не является лекарственным средством.
Показания к применению:
Нарушение обмена углеводов и жиров. Ожирение. Нарушения микрофлоры кишечника.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонента
Как принимать:
1-2 г порошка (кофейная ложка) залить водой, перемешать и выпить утром за 30 минут до еды. Принимать с целью профилактики, 2 курса по 20 дней, с перерывом в 10 дней.

Топинамбур - 80% инулина
До недавнего времени даже самые передовые технологии переработки топинамбура не позволяли создать из него продукт с содержанием инулина выше 40 – 50%. Но благодаря совершенно новому подходу новосибирским учёным удалось решить эту проблему и создать новый уникальный продукт на основе топинамбура, содержащий 80% инулина.
Это новая биологически активаная пищевая добавка получила название «Природный инулиновый концентрат».
Природный инулиновый концентрат (ПИК-порошок) — это уникальный концентрат важных биологически активных компонентов растения топинамбура, обладающего целым рядом удивительных свойств.
Клубни топинамбура практически не накапливают в себе нитраты, тяжёлые металлы и радиоактивные соединения, что позволяет считать его великолепным экологически чистым продуктом, качество которого практически не зависит от состояния окружающей среды;
содержит большое количество железа, кремния, цинка, магния, калия и марганца, витамины С, РР, В1, В2;
содержит белок, способный регулировать созревание и активность клеток иммунной системы.
Но настоящую известность топинамбуру принесло открытие в его клубнях инулина. Инулин - единственное вещество, на 95% состоящее из фруктозы. Этим объясняется большинство его эффектов.
Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в фруктозу, которая способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, полноценно замещая ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается, например, при сахарном диабете. Расщепление фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать «энергетического голода» клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим заболеванием.
Еще одно преимущество инулина состоит в том, что часть его не всасывается в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом инулин, во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров, что также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он связывает и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. В-третьих, инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
Наконец, инулин имеет большое значение для здоровья костей. Распадаясь в кишечнике он образует большое количество органических кислот, которые ускоряют процесс ионизации пищевого кальция и тем самым значительно повышают эффективность его усвоения. При этом «ПИК» является богатым источником магния, кремния, цинка и марганца, которые имеют не меньшее значение для построения прочной костной ткани.
При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями. Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Категорія: Мої статті | Додав: klibnatali (27.09.2011)
Переглядів: 1136 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Klibvaleo © 2025